Olivenöl aus Griechenland 250 ml
für den Feinschmecker
nativ extra · 100% naturrein · Privatpressung
erste Güteklasse
direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren
Unter +7° C flockt Olivenöl
Bei Zimmertemperatur wird es ohne Qualitätsverlust wieder klar.
Lichtgeschützt aufbewahren.
Geschichte:
Es war einmal …. ein ungenutztes, sehr steiniges Stück Land auf der Sonneninsel Kreta, das meine Mutter Kiriaki in die Ehe mit meinem Vater Petros eingebracht hatte. Er sah durchaus Potenzial in diesem Stückchen Erde und legte es über mehrere Jahre als Olivenbaumplantage an. Als mein Vater im Jahr 2005 verstarb, übernahmen meine Familie und ich als „Hobbybauern“ die Arbeiten auf dem Feld und die Pflege der Olivenbäume. Dieses Hobby wuchs mehr und mehr zur Leidenschaft heran: nach intensiven Gesprächen mit den Ölbauern und Bauernverbänden vor Ort entwickelte ich eine individuelle Anbau- und Pflegestrategie und deklarierte schließlich das „Olivenöl Kapsalis für den Feinschmecker“ in Deutschland.
Unsere Plantage wird ausschließlich von der Familie bearbeitet und gepflegt sowie abgeerntet. Die Oliven werden in der 2 km entfernten Ölpresse kaltgepresst. Der gesamte Vorgang (waschen, reinigen, wiegen, mahlen und pressen) wird von mir persönlich überwacht. Das ungefilterte Olivenöl wird in unsere Großbehälter abgefüllt und per Spedition nach Deutschland gebracht. Hier pumpen wir es in unsere eigene Abfüllanlage und können es je nach Bedarf in verschieden Gebinde abzapfen.
Wir fördern den natürlichen Kreislauf: der Mulch und die fein gehäckselten Baumschnitte (ökologischer Dünger) werden wieder in den Boden eingearbeitet. Durch das Einhängen von biologischen Fruchtfliegenfallen schützen wir unsere Ernte. Während und nach der Pressung finden stets Qualitätskontrollen statt.
Wir produzieren ausschließlich „Super Virgin Olivenöl“.
Das garantiere ich – Panagiotis Kapsalis.